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かぶの浅漬け 塩昆布和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
塩昆布がアクセントになって、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

かぶ
小1個
☆白だし
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぶは葉を少し残して切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    所々皮を剥き、縦半分に切り、縦に薄切りにする。
  3. 3
    2と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、空気を抜いて密閉し、一晩冷蔵庫に寝かせておく。
  4. 4
    取り出して水気を絞り、塩昆布を和える。

おいしくなるコツ

皮は剥いても剥かなくても、どちらでもかまいません。 少しだけ剥いておくと、味が染みやすいです。

きっかけ

かぶがあったので、作りました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 20:29
hamupi-ti-zuさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪‎ 今日もお疲れさまでした(σ̴̶̷̤ ‎ᢦσ̴̶̷̤)੭ オヤスミナサイ☆.*・
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただけますように♪

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