かぶの茎入り!甘い味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
材料はかぶと白菜と玉ねぎで、とても甘いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
かぶの茎
1〜2本
玉ねぎ
1/4個
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    かぶの茎は小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

油揚げや刻みねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 13:00
hamupi-ti-zuさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。ランチににぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする