青椒肉絲の素で、なすと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
青椒肉絲の素で、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
3本
豚薄切り肉
小1パック
椎茸
3〜4個
青椒肉絲の素
3人前
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    なすは縦に薄切りにする。
    椎茸も薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすをじっくり焼く。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豚肉と椎茸を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    火を弱め、青椒肉絲の素を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    風味づけにごま油をかける。

おいしくなるコツ

なすは切って、しばらく塩水につけておくと、火が通りやすいです。 塩水(水ボール8分目に塩少々) 今回使用したのは、クックドゥの青椒肉絲の素です。

きっかけ

なすがあったので、作ってみました。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
なす全般チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 21:34
美味しくできました!
カズタ
カズタさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする