アメリカ産の豚ロースで、やわらかとんかつ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
100g98円の、アメリカ産トンテキ用の豚肉で、作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3〜4
溶き卵
1個
パン粉
大さじ4〜6
揚げ油
約5cm

作り方

  1. 1
    豚肉は余計な油を切り落とし、油と身の境目に切り込みを入れて、筋を切る。
    フォークか包丁の先で、全体に細かくブスブスと刺して、繊維を破壊する。
  2. 2
    塩こしょうして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、衣をつける。
  3. 3
    時間がある時は、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、1切れずつ豚肉を入れる。
    2分ほど経ち、片側が狐色になったら、ひっくり返して、油の音が少し静かになるまで揚げる。
  5. 5
    油を切り、しばらく放置して、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

お好みの大きさに切って、とんかつソースなどでどうぞ。

きっかけ

美味しそうな豚肉を見つけたので、作ってみました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/30 10:39
とても美味しかったです!ご馳走様でした!(*^^*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/12/14 17:37
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にぴったりメニュー♡♡♡楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡サクサクでとても美味しそうですね♪

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