アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨとマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ガーリック風味で旨味アップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
8〜10尾
レモン果汁or酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
マッシュルーム
4〜5個
オリーブオイル
大さじ1〜
おろしニンニク
小さじ1/2
塩こしょう
少々
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1/2
☆牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背に切り込みを入れて絡める背ワタを取る。
    レモン果汁or酒をかけてしばらく置く。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、薄切りにする。
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとマッシュルームを入れて炒め、塩こしょうする。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンでエビを炒め、火が通ったら、マッシュルームを戻し入れ、☆を入れて絡める。

おいしくなるコツ

片栗粉は焼く直前にまぶしてください。

きっかけ

エビとマッシュルームがあったので、作りました。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
エビマヨマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 18:17
hamupi-ti-zuさん♪えびマヨ夜ご飯に豪華なメニュー♡とっても美味しくできましたෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭レシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする