ベーコンとなすとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 厚切りベーコン
- 3〜5枚
- なす
- 2個
- カットしめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1、5
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
なすは縦半分にきり、斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとにんにくを入れて中火で炒める。
-
- 3
- ベーコンとしめじを加え、ベーコンに焼き目がついたら、酒を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ガーリックソルトを振り、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
にんにくが跳ねるので、火加減に注意してください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。