アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根の甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1〜2cm
小松菜
1茎
椎茸
2個
油揚げ(カット冷凍)
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜・椎茸・油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして、冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 21:45
しいたけのかわりにえのきで。 おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202さん、連続レポありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/08/20 18:25
hamupi-ti-zu様、大根の代わりにえのきを入れました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 明日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする