具沢山味噌汁の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜を色々入れて、卵でとじました。

材料(2人分)

大根
2cm
千切り人参
ひとつまみ
玉ねぎスライス
ひとつまみ
油揚げ(冷凍カット)
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1〜
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにする。
    ※その他の具材は冷凍や冷蔵庫ストックを使います。
  2. 2
    鍋に大根・人参・玉ねぎ・だし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら油揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    強火にし、溶き卵をゆっくりと流し込む。
    卵に火が通ったら、火を止める。

おいしくなるコツ

野菜はカットして、冷凍や冷蔵庫に保存しておくと便利です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする