アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2〜3本
少々
ボール8分目
白だし
大さじ2
おろし生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、所々ピーラーで皮を剥き、縦に8等分に切る。
  2. 2
    ボールに水と塩を入れて、なすをしばらくつけて、色止めする。
  3. 3
    水気を拭き取り、耐熱皿に入れて白だしをかける。
    ラップをして、500wのレンジで3〜4分、なすがしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    粗熱を取り、おろし生姜を添える。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、醤油をかけてください。

きっかけ

暑い時には、レンジ調理で!

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理白だしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 22:07
美味しいです!
アヤアヤコ
アヤアヤコさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする