材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 1袋
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 味付け豆もやし
- 1/2袋
- ☆かつお節
- 2つまみ
- ☆韓国もみ海苔
- 1袋
- ☆ごま油
- 少々
- ☆ごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹で、冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ボールにほうれん草と水気を切った豆もやしを入れ、ほうれん草をほぐすように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆を加え、味が馴染むように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
人参やコーンなど入れても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。