材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 4本
- 大根
- 10cm
- ◎水
- 3カップ
- ◎顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ半分
- ◎こしょう
- ひとつまみ
- ◎しょうが薄切り
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2cmの半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に大根と鳥手羽元と◎の材料を入れ火にかけます。落し蓋をし中火にて20~25分煮て火を通します。(鳥手羽元にもしっかりと火が通るように途中混ぜながら煮てください)
おいしくなるコツ
煮るとき鳥手羽元がゴロゴロとしているので 途中混ぜながら煮てください。
きっかけ
たまには塩味でと思い作りました。