アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズで豚ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
粉チーズを使わずに 最後にとろけるチーズで焼き付けます。

材料(2人分)

豚ヒレ肉塊
300g
小さじ半分
こしょう
適量
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ3~5
◎卵
1個
◎水
大さじ1
◎小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚さ2cmほどに切ります。両面に塩こしょうをし少し指で押してください。
  2. 2
    豚肉両面に小麦粉(まぶす用)を振りかけます。小麦粉を振りかけておくとこの後の衣が絡みやすくなります。
  3. 3
    衣を作ります。卵と水をよく混ぜます。次に小麦粉を入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を引き中弱火にします。豚肉を手順3の衣にくぐらせて片面3分位ずつ両面焼いて火を通します。(大きさのより時間は調節)衣が残ったら最初の面を焼いている時に回し入れます。
  5. 5
    お肉を1度取り出しフライパンをきれいにし とろけるチーズをお肉の数置いて行き その上に豚肉を置きます。チーズがカリッとするまで焼きます。少し離した方がチーズ通しがつかないです。
  6. 6
    お好みでケチャップをつけてください。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉を振っておくと 焼く時に衣と絡みやすいです。

きっかけ

粉チーズがなかったので とろけるチーズで作りました。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする