作り方
-
- 1
- 鳥肉は1口大に切りカレー粉(まぶす用)をまぶし揉み込んでおきます。パプリカとピーマンはそれぞれヘタと種を取り1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- 米を洗って炊飯器に入れます。トマト水煮を手で潰しながら汁ごと炊飯器に入れます。水を炊飯器のメモリ2まで入れます。
-
- 3
- ◎の材料を炊飯器に入れ 混ぜます。
-
- 4
- さらにパプリカとピーマンを入れ鳥肉を重ならないように置きます。
-
- 5
- 炊飯します。
おいしくなるコツ
鳥肉にカレー粉を揉み込むことで美味しくなります。
きっかけ
炊飯器で簡単にと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません