新じゃがでしっとり!ポテサラ レシピ・作り方
![新じゃがでしっとり!ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c01bc4175e42cf1ea605493b5a5602364f5fef2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、水洗いして鍋に入れる。
☆を入れて火にかけ、沸騰したら中火からやや弱火で、水気が無くなりじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 -
2
じゃがいもを茹でている間に
きゅうりは輪切りにし、塩を振り、水気が出たら絞る。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 3 1のじゃがいもが茹で上がったら、熱いうちに〇を入れて、ポテトマッシャーでつぶし、冷ましておく。
- 4 3にゆで卵を入れて、潰しながら混ぜ合わせる。
- 5 4に※と2のきゅうり・ハムとコーンを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
新馬鈴薯があったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた鍋の下に、保冷剤を敷いておくと、早く芋が冷めます。
- レシピID:1480023323
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
5 件