しらすとほうれん草の韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
韓国海苔の風味がいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
お湯
鍋7分目
少々
しらす
30〜40g
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
少々
かつお節
ひとつまみ
韓国海苔
3〜4枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2
    食べやすい長さに切ったほうれん草としらす・麺つゆをボールに入れて、ほうれん草をほぐす。
  3. 3
    ごま・ごま油・かつお節、ちぎった韓国海苔を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔しらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/12 11:37
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございますo(^o^)o
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/07/08 02:58
hamupi-ti-zu様、海苔無しですが…味付けを参考にさせていただき、ほうれん草和えを作りました♪美味しかったです♪♪ありがとうございます! 良き1日を♪♪
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする