材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 千切り人参
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を加え、野菜に火が通るまで炒め、塩こしょうする。
-
- 4
- 焼き肉のタレを入れて、絡める。
-
- 5
- お茶碗にご飯を入れて、4をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄く切ると、火の通りが早いです。
きっかけ
牛肉の冷凍を、消費したくて作りました。