目玉焼きにブロッコリーと春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- 茹でブロッコリー
- 2〜3切れ
- 油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 和風ドレッシング
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
-
- 2
- 塩こしょうして、お好みの固さまで焼く。
-
- 3
- 皿にキャベツとブロッコリーを盛り付け、目玉焼きを乗せる。
-
- 4
- 市販の和風ドレッシングをかけて、いただく。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにして、タッパーで保存しておくと、パッと使えて便利です。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません