アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ入り 味噌鍋風豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
味噌鍋風のコクのある味付けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
じゃがいも
1個
もやし
1/2袋
豚薄切り肉
1/2パック
だし汁
400cc
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7mm幅に切り、水洗いして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
    沸騰したら☆ともやしを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚肉をしゃぶしゃぶしながら加え、火が通ったらアクを取る。

おいしくなるコツ

味見をして、味噌で加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
豚汁新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/07 15:13
hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆家にある具材も加えてとても美味しくいただきました☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡具だくさんでとても美味しそうですね♪
2023/05/06 11:48
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
ミニマリスト★さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする