アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
火の通りやすい具材で、素早く作れます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
小1パック
えのき
1/2袋
わかめ
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切り小房に分ける。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらわかめとえのきを入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切りましょう。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/02 04:35
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
hadanoみささん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/02/21 07:26
朝御飯に美味しくいただきました☆えのきのとろみで寒い日にぴったりです♪ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
梨花*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする