じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
具沢山です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
千切り人参
ひとつまみ
わかめ
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは縦半分に切り、半月切りにして、水洗いして水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁とじゃがいもと玉ねぎを入れて、火にかける。
    沸騰したら人参・わかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れて、刻みねぎを入れる。

おいしくなるコツ

人参はまとめて切って置いて、冷蔵庫で保存しておくと便利です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 10:51
美味しく出来ました(^^)
kyjm110
kyjm110さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/06/01 16:08
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
hadanoみささん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする