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さっとできる!豆腐と卵のスクランブル料理! レシピ・作り方

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小食おじさん
個食/孤食にピッタリ。簡単料理。

材料(1人分)

2個
絹豆腐/木綿豆腐
1パック/1丁
豚肉
100〜150g
塩/こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    卵は塩こしょうを加えて、あらかじめ溶いておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わったら、豆腐を崩しながら投入。
    豆腐の焼け具合を見ながら、何度かフライパンを返す。
  4. 4
    豆腐に焼き目が付いたら、卵を投入。
  5. 5
    卵が固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしておいて、好みに応じてケチャップやマヨネーズ、醤油等をかけましょう。 豆腐の水分を飛ばすと美味しさが増すので、フライパンの返しがポイント。時間の余裕があれば、事前にキッチンペーパーなどで豆腐の水分を除いておくと良いです。

きっかけ

主夫1年生です。ランチは個食なので簡単に済ませたいのと、我が家には豆腐と卵が常に在庫としてありますのでね(笑)

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

小食おじさん アラ還です。現在はレパートリーが少ないので、ここのレシピを参考にしてレパートリーを充実させたいな。

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