さっとできる!豆腐と卵のスクランブル料理! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は塩こしょうを加えて、あらかじめ溶いておく。
- 2 フライパンで豚肉を炒める。
-
3
肉色が変わったら、豆腐を崩しながら投入。
豆腐の焼け具合を見ながら、何度かフライパンを返す。 - 4 豆腐に焼き目が付いたら、卵を投入。
- 5 卵が固まれば出来上がり。
きっかけ
主夫1年生です。ランチは個食なので簡単に済ませたいのと、我が家には豆腐と卵が常に在庫としてありますのでね(笑)
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしておいて、好みに応じてケチャップやマヨネーズ、醤油等をかけましょう。 豆腐の水分を飛ばすと美味しさが増すので、フライパンの返しがポイント。時間の余裕があれば、事前にキッチンペーパーなどで豆腐の水分を除いておくと良いです。
- レシピID:1480023120
- 公開日:2023/01/27
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