アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ツナに味がついているので、味付けが簡単です。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
千切り人参
ひとつまみ
お湯
鍋8分目
少々
コーン
大さじ2〜
ツナ缶
1缶
☆ほんだし
少々
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と人参をサッと茹でて冷水に取り、水気を絞る。
    ※ほうれん草に分量外の醤油を少々かけてしばらく置き、水気を絞ると、味が染みやすいです。
  2. 2
    ボールに☆を入れて、1とコーンと油を切ったツナを入れる。
  3. 3
    ざっくりと混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

人参は切って、冷蔵庫で保存しておくと便利です。 お好みでかつお節をかけても、美味しいです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする