材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 千切り人参
- ひとつまみ
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- コーン
- 大さじ2〜
- ツナ缶
- 1缶
- ☆ほんだし
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と人参をサッと茹でて冷水に取り、水気を絞る。
※ほうれん草に分量外の醤油を少々かけてしばらく置き、水気を絞ると、味が染みやすいです。
-
- 2
- ボールに☆を入れて、1とコーンと油を切ったツナを入れる。
-
- 3
- ざっくりと混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
人参は切って、冷蔵庫で保存しておくと便利です。
お好みでかつお節をかけても、美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません