【白ワインに合う】レタスと大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- レタス
- 2〜3枚
- 塩
- 小さじ1/3
- ツナ缶
- 1缶
- ハーブソルト
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- 大根とレタスは千切りにする。
-
- 2
- 大根とレタスを別々のボールに入れて、塩を振り、軽く揉んでしばらく置く。
-
- 3
- 水気が出てきたら、しっかり絞る。
-
- 4
- ボールに3とツナ缶とハーブソルトを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- お好みでマヨネーズをかけていただく。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は、軽く切りましょう。
きっかけ
レタスの青い部分が多くて、作ってみました。
塩もみして、苦味を消しました。