アプリで広告非表示を体験しよう

焼いたささみで親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ささみを焼いてから、卵でとじました。

材料(2人分)

ささみ
3本
カットしめじ
ひとつかみ
小さじ1
☆塩
少々
☆酒
小さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ3
180cc
3個
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにする。
    卵はボールに入れて、溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ささみを炒める。
    表面が焼けたら、しめじを入れて☆をかけ、しんなりするまで弱火で炒め皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンに麺つゆと水を入れて煮立てる。
  4. 4
    2のささみとしめじを戻し入れ、1〜2分煮て、溶き卵を回しかける。
  5. 5
    そっと混ぜながら、卵が固まってきたら火を止める。
  6. 6
    丼にご飯を入れて、その上に5をかける。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで。 七味唐辛子やもみ海苔をかけても、美味しいです。

きっかけ

生の肉は焼いた方が臭みが消えるら、試してみました。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼ささみ親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする