アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
ごぼう
1/3本
人参
5cm
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆だし汁
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5cm幅(3等分)に切り、太さを4等分に切る。
    5分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2
    人参は5mmの太さの千切りにする。
  3. 3
    まな板に豚肉を広げて、ごぼうと人参を2〜3本ずつ置き、くるくると巻く。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら向きを変えて、全面焼き色をつける。
  6. 6
    合わせた☆を入れて、蓋をして3〜4分煮る。
  7. 7
    蓋を開けて醤油を加え、フライパンをゆすって、具材を転がし、満遍なく味を絡める。
  8. 8
    水気が無くなり、とろみが出たら火を止める。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんなど入れても綺麗に仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 01:33
いつも本当にありがとうございます! 豚肉巻き、とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする