作り方
-
- 1
-
- 細かく切ったかぼちゃと水をボウルに入れ、600wのレンジで5〜6分レンチンします
-
- 2
-
- 皮の部分を切り落として滑らかになるまで潰します
-
- 3
-
- 常温に戻したクリームチーズを入れて混ぜます
-
- 4
-
- 砂糖、生クリーム、卵、小麦粉を入れて混ぜます
-
- 5
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を入れます
-
- 6
-
- 170度に予熱したオーブンで40分焼きます
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やして完成♡
きっかけ
ハロウィンで作ったかぼちゃケーキが大成功だったのでシェア♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません