作り方
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- 1
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- 豆腐は4等分に切りキッチンペーパーにくるみ20分ほど置き水切りをします。(1つより何等分かにしてペーパーで包んだ方がより水切りが出来ます)
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- 2
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- 柿は厚さ5㎜長さ3cmほどの細切りにします。
ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほど茹で冷水にさらししっかりと絞り3cmほどに切ります。
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- 3
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- 水切りした豆腐と和風顆粒だしの素をボウルに入れ木べらなどで豆腐を細かく潰しながらよく混ぜます。
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- 4
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- 手順3に◎の材料を入れさらに混ぜます。(すりごまが水分を吸ってもったりとします)
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- 5
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- 柿はキッチンペーパーなどで水分を取り ほうれん草ももう1度しっかりと手で絞って手順4に合わせます。
おいしくなるコツ
柿とほうれん草の水分はしっかりと取る事で水っぽくならないです。
きっかけ
柿が沢山あったので作りました。