超絶品♡赤ワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすずごはん
誰が食べてもうなるほど美味しい〜!って言っちゃう絶品赤ワイン煮込みハンバーグです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★牛豚合い挽き肉
300g
★玉ねぎ
1/2個
★卵
1個
★パン粉
25g
★牛乳
40ml
★塩胡椒
少々
★マヨネーズ
小さじ1
★ナツメグ
少々
☆赤ワイン
150ml
☆水
150ml
☆ケチャップ
大さじ5
☆中濃ソース
大さじ3
☆コンソメキューブ
1個
☆塩胡椒
少々
☆砂糖
小さじ1
にんじん
100g
しめじ
1/2パック
バター
20g
適量

作り方

  1. 1
    ★を全てボウルに入れ、タネを4等分にしてハンバーグを成形します。
    温めたフライパンに油を引き、ハンバーグに焼き目をつけます
  2. 2
    このくらいの焼き目がついたら一旦お皿に取り出します
  3. 3
    フライパンを綺麗にしたら油を引き、乱切りしたにんじんを焼きます
  4. 4
    焼いたにんじんはお皿に取り出して、フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮立たせたら、ハンバーグ、にんじん、しめじを入れて30分煮込みます
  5. 5
    バターを入れて5分煮込みます
  6. 6
    出来上がり♡

きっかけ

赤ワインを使うと酸味が気になるかと思いますが最後のバターで味が整うので心配無用です♡

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 16:02
美味しかったです!
ポンコツ主婦

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする