材料(2人分)
- ★牛豚合い挽き肉
- 300g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 25g
- ★牛乳
- 40ml
- ★塩胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ☆赤ワイン
- 150ml
- ☆水
- 150ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- にんじん
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 20g
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ★を全てボウルに入れ、タネを4等分にしてハンバーグを成形します。
温めたフライパンに油を引き、ハンバーグに焼き目をつけます
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- 2
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- このくらいの焼き目がついたら一旦お皿に取り出します
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- 3
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- フライパンを綺麗にしたら油を引き、乱切りしたにんじんを焼きます
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- 4
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- 焼いたにんじんはお皿に取り出して、フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮立たせたら、ハンバーグ、にんじん、しめじを入れて30分煮込みます
-
- 5
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- バターを入れて5分煮込みます
-
- 6
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- 出来上がり♡
きっかけ
赤ワインを使うと酸味が気になるかと思いますが最後のバターで味が整うので心配無用です♡