作り方
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- 1
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- ベーコンは幅4cm、厚み5mmほどに切る。
にんにくは粗みじん切り。
鷹の爪は種を取り除く。
玉ねぎほ繊維に沿って5mmの幅に切る。
しめじは石付きを落としてばらしておく。
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- 2
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- 2リットルの水に対し塩を2%入れパスタを規定時間より1分短く茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を香りが出るまで中弱火で炒める。
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- 4
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- ベーコン、玉ねぎ、しめじを加え火を少し強めて炒める。
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- 5
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- 火を少し弱め、トマト缶を加え、軽く煮詰めていく。
この時に塩を加え味見をしながら塩味をつけていく。
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- 6
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- 茹で上がったパスタを加え、軽くあえたらお皿に盛り付ける。
仕上げにパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
パスタの塩味も加わるため塩の入れすぎに注意して下さい。
ソースが煮詰まりすぎたと思ったらパスタの茹で汁を大さじ1程度加えるといい感じに仕上がります。
きっかけ
秋らしいパスタを作りたかったので。
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にんにくと唐辛子の辛さがトマトベースのソースとよく合います。