材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ツナ缶
- 小1缶
- ピーマン
- 1〜2個
- ☆ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ☆ほんだし
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの細切りにする。
ピーマンも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオイルを熱し、じゃがいもを中火よりやや弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ピーマンとツナ缶を入れて、炒め合わせる。
-
- 4
- ☆を入れて、水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
千切り人参など入れても、彩りよく美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。