ツナ缶1缶丸ごと使用 じゃがツナ炒め チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ツナ缶
- 小1缶
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオイルを温め、中火からやや弱火で、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- 半透明になったらピーマンとツナ缶の具を加え、サッと炒めて、ガーリックガーリックソルトと醤油をかけて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を皿に入れてチーズを乗せ、レンジの温め機能で加熱する。
-
- 5
- お好みでケチャップをつけていただく。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し固くても、レンジで加熱するので大丈夫です。
きっかけ
家族がチーズ好きなので。