作り方
-
- 1
- 豚肉は3〜4等分に切る。
人参と大根はいちょう切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは1口大に切り、水洗いして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 鍋にだし汁とじゃがいも・人参・大根・玉ねぎを入れて、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 豚肉をしゃぶしゃぶしながら加え、酒・醤油・生姜を入れて、一煮立ちさせる。
-
- 6
- 火を弱め、味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
ささがきごぼうやちぎりこんにゃくを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません