アプリで広告非表示を体験しよう

モッチモチ!じゃがいもとキムチの韓国風お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
すりおろしたじゃがいもを使ったモッチモチのおやきです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
白菜キムチ(粗みじん切り)
大さじ3
◎小麦粉
大さじ4~6
◎長ネギ(みじん切り)
大さじ2
◎にら(みじん切り)
大さじ2
◎中華顆粒だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき すりおろします。
  2. 2
    軽く絞ったキムチと◎の材料を手順1に加えて混ぜます。(小麦粉はじゃがいもの大きさや水分によって加減してください。スプーンですくいまとめてボテッと落ちるくらいです)
  3. 3
    フライパンにごま油をひき 弱めの中火で片面3分位ずつ焼き火を通します。8個作ります。

おいしくなるコツ

具にチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理おやき

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする