材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1〜2個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に細切りにする。
☆を合わせておく。
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- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうする。
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- 3
- 肉1枚に対し、もやし10本ほどとピーマンを1〜2本置いて、巻いていく。
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- 4
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3を焼く。
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- 5
- 焼けていない部分を下にして、全面こんがりと焼く。
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- 6
- ☆を回しかけ、フライパンをゆすりながら、とろみがつくまで煮絡める。
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- 7
- 皿に盛り付け、ごまを振る。
おいしくなるコツ
余ったもやしは☆を入れる直前に炒めて、一緒にタレと絡めてください。
きっかけ
肉と野菜が一度に摂れていいです。