アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンのスタミナ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
もやしでかさ増しして、ヘルシーにいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
もやし
1袋
ピーマン
1〜2個
塩こしょう
少々
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうする。
  3. 3
    肉1枚に対し、もやし10本ほどとピーマンを1〜2本置いて、巻いていく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3を焼く。
  5. 5
    焼けていない部分を下にして、全面こんがりと焼く。
  6. 6
    ☆を回しかけ、フライパンをゆすりながら、とろみがつくまで煮絡める。
  7. 7
    皿に盛り付け、ごまを振る。

おいしくなるコツ

余ったもやしは☆を入れる直前に炒めて、一緒にタレと絡めてください。

きっかけ

肉と野菜が一度に摂れていいです。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
肉巻きピーマンもやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 04:42
いつも本当にありがとうございます! 肉巻き、とっても美味しかったです♪ レシピ、教えて下さってありがとうございます! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする