芽キャベツのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunton
芽キャベツをたくさん頂いた時に作ったレシピです。

材料(2人分)

芽キャベツ
12個
ベーコン
4枚
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
150ml
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って根元を切り落とし、ベーコンとマッシュルームは5㎜幅に切る。
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を小鍋に入れて香りが立つまで弱火で熱する。
  3. 3
    2の鍋に1の材料と塩を入れて軽く煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は具材が浸るくらいが目安なので、使用する鍋のサイズに応じて調節してください。

きっかけ

親戚から芽キャベツをたくさん頂いたので。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
芽キャベツアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする