アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみに〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
1パック
☆レモン果汁
少々
☆おろし生姜
小さじ1/2
大さじ1/2
少々
大根おろし
大さじ2〜
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を切り落とし、隠し包丁をして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆をかけて、しばらくおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、砂肝に火が通るまで焼き、塩を振る。
  4. 4
    皿に盛り、大根おろしと醤油を添える。

おいしくなるコツ

刻みねぎと一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

夏バテ防止に作りました。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/17 18:20
美味しかったです(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/12/29 02:30
hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます! 砂肝の塩焼き、とっても美味しかったです♪ 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする