アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
節約レシピです。
おつまみにぜひ!

材料(2人分)

ピーマン
2〜3個
ちくわ
1袋
大さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    油が回ったら☆と塩昆布を入れて、炒め煮する。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、醤油を回しかけ、皿に盛り付け、ごまを振る。

おいしくなるコツ

塩昆布が出汁になるので、味がしっかりつきます。 醤油の量で加減してください。

きっかけ

好きな材料で、作ってみました。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする