材料(2人分)
- ピーマン
- 2〜3個
- ちくわ
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとまわし
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら☆と塩昆布を入れて、炒め煮する。
-
- 4
- 水分が無くなってきたら、醤油を回しかけ、皿に盛り付け、ごまを振る。
おいしくなるコツ
塩昆布が出汁になるので、味がしっかりつきます。
醤油の量で加減してください。
きっかけ
好きな材料で、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぜひ!