おうちで本格!子供が喜ぶヤンニョムチキン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩胡椒
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 50ml
- 小麦粉
- 150g
- 油(揚げる用)
- 500ml
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は塩胡椒でした味をつけておきます
-
- 2
-
- ★をボウルに入れてよく混ぜ、そこに手羽元を入れて冷蔵庫で30分くらい漬け込みます
-
- 3
-
- 手羽元を小麦粉につけます
-
- 4
-
- 170°の油で5分揚げます
-
- 5
-
- ☆を器に入れてヤンニョムチキンのタレを作ります
-
- 6
-
- タレを鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら手羽元を入れてタレを絡めます
-
- 7
-
- 仕上げに白ごまを少しかけて完成♡
きっかけ
お家でもお店の味を作りたくて片栗粉ではなく小麦粉を使って作りました!