アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプに!アスパラとイカのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
サッと炒めてポン酢をかけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スルメイカ(処理済み)
1パイ
アスパラ
4本
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカはスーパーで腹ワタと筋と皮をとってもらい、細切りにする。
  2. 2
    アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鉄板にバターを熱し、2分ほどアスパラを炒め、イカを加えてサッと炒める。
  4. 4
    イカに火が通ったら、塩こしょうし、ポン酢をかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

イカは家で処理すると、腹ワタの生臭さが残るので、ぜひ鮮魚コーナーを活用してください。 スーパーの鮮魚コーナーで、細切りまでしてもらえます。

きっかけ

美味しそうなイカを見つけて!

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
スルメイカアスパラいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 21:00
hamupi-ti-zuさん♪さっぱり味付けとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさんの美味しいレシピ教えて下さりありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする