キャンプに!アスパラとイカのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スルメイカはスーパーで腹ワタと筋と皮をとってもらい、細切りにする。
-
- 2
- アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鉄板にバターを熱し、2分ほどアスパラを炒め、イカを加えてサッと炒める。
-
- 4
- イカに火が通ったら、塩こしょうし、ポン酢をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
イカは家で処理すると、腹ワタの生臭さが残るので、ぜひ鮮魚コーナーを活用してください。
スーパーの鮮魚コーナーで、細切りまでしてもらえます。
きっかけ
美味しそうなイカを見つけて!