アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと野菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜で、あんかけにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
1パック
200cc
中華だし
大さじ1/2
白菜
1/8個
カットしめじ
1袋
もやし
1袋
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    中華鍋に水・ほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
    沸騰したら中華だし・白菜・しめじを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、☆ともやしを入れて、味が馴染むまで煮る。
  4. 4
    一旦火を止めて、よく溶いた○を回し入れて、再び火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

椎茸やキャベツなど、冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:05
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする