アプリで広告非表示を体験しよう

いわしと大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
大葉の香りがいいです。お好みで大根おろしなどで召し上がってください。

材料(2人分)

いわしの開き
4枚
大葉
4枚
天ぷら粉
カップ4分の1
天ぷら粉の表記通り
揚げ油
いわしの半分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に表記通りの水を入れ溶きます。
  2. 2
    いわしは尾の部分を手前に置き大葉をのせて手前から巻いていきます。巻き終わりは2ヶ所つま楊枝で止めておきます。4つ作ります。
  3. 3
    手順1の天ぷら粉にいわしをくぐらせて170℃の油で5~6分揚げます。
  4. 4
    真ん中を切り盛り付けます。

おいしくなるコツ

いわしは開きになっているものを購入すると手軽に作れます。

きっかけ

変わり種の天ぷらをと思い作りました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらいわし

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする