離乳食完了期 バナナとクリームチーズのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
前日に作っておけば、忙しい朝でもすぐに用意できます。いろんな栄養素を摂るため、きな粉をちょい足ししてます!

材料(1人分)

食パン(8枚切)
1枚
●ヨーグルト
小さじ1
●きな粉
小さじ0.5
●クリームチーズ
小さじ0.5
バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とします。
  2. 2
    パンの上に●をすべて乗せて混ぜ合わせ、パン全体に塗ります。
  3. 3
    バナナを乗せて手前から巻き、ラップでキャンディ包みにしてぴっちり密着させます。
  4. 4
    冷蔵庫で10分程度休ませ、クリームがパンに馴染んだら完成です。

    月齢に合わせて、カットするかそのままスティック状で渡すか調整してください。
  5. 5
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこクリームチーズフルーツサンドバナナ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする