離乳食完了期 バナナとクリームチーズのロールサンド レシピ・作り方

離乳食完了期 バナナとクリームチーズのロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
前日に作っておけば、忙しい朝でもすぐに用意できます。いろんな栄養素を摂るため、きな粉をちょい足ししてます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とします。
  2. 2 パンの上に●をすべて乗せて混ぜ合わせ、パン全体に塗ります。
  3. 3 バナナを乗せて手前から巻き、ラップでキャンディ包みにしてぴっちり密着させます。
  4. 4 冷蔵庫で10分程度休ませ、クリームがパンに馴染んだら完成です。

    月齢に合わせて、カットするかそのままスティック状で渡すか調整してください。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480022321
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこクリームチーズフルーツサンドバナナ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る