チルドピザにトマトを乗せて、栄養アップ レシピ・作り方

チルドピザにトマトを乗せて、栄養アップ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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市販のチルドピザに、トマトや野菜を乗せて焼きました。

材料(1〜2人分)

  • チルドピザ 1枚
  • プチトマト 6〜8個
  • 茹でほうれん草 1/2束分
  • コーン 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 今回はニッポンハムのマルゲリータを使いました。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き、その上にピザを乗せる。
    ほうれん草→コーン→半分に切ったトマトを、バランスよく乗せて、チーズを満遍なくかける。
  3. 3 250℃のオーブントースターで8〜10分焼く。
  4. 4 今回トッピングしたのは、厚切りベーコンとほうれん草のガーリック炒めです。

きっかけ

厚切りベーコンとほうれん草のガーリック炒めをたくさん作りすぎて、パスタに和えるか迷ったのですが、トマトをプラスしてピザに乗せました。

おいしくなるコツ

ソテーの残り等乗せていただいても、美味しいです。

  • レシピID:1480022201
  • 公開日:2022/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/09 00:53
    チルドピザにトマトを乗せて、栄養アップ
    hamupi-ti-zuちゃん✨野菜加えて栄養アップで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

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