魚焼きグリルでカリッと!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎プレーンヨーグルト
- 1カップ
- ◎にんにくすりおろし
- 1かけ
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎カレー粉
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎コンソメ
- 大さじ2
- ◎コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は フォークで両面を20回程さして1口大に切ります。
-
- 2
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- ビニール袋に鶏肉と◎の材料を入れ よく揉みます。冷蔵庫で30分程置いてください。
-
- 3
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- 調味料を軽くこそぎ落とし 魚焼きグリルに並べ 弱めの中火で焼きます。
-
- 4
- 両面焼きは15分程。片面焼きは皮面を上にして8分返して7分程焼いて火を通します。お肉の大きさによって調節してください。(焦げないように様子を見ながら焼いてください)
おいしくなるコツ
手順2でよく揉み混んでください。
きっかけ
子供でも食べやすいように 辛みの少ないタンドリーチキンを作りました。
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