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魚焼きグリルでカリッと!タンドリーチキン レシピ・作り方

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がわっち☆
お子様でも食べられる味付けです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
◎プレーンヨーグルト
1カップ
◎にんにくすりおろし
1かけ
◎ケチャップ
大さじ3
◎カレー粉
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ3
◎コンソメ
大さじ2
◎コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は フォークで両面を20回程さして1口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と◎の材料を入れ よく揉みます。冷蔵庫で30分程置いてください。
  3. 3
    調味料を軽くこそぎ落とし 魚焼きグリルに並べ 弱めの中火で焼きます。
  4. 4
    両面焼きは15分程。片面焼きは皮面を上にして8分返して7分程焼いて火を通します。お肉の大きさによって調節してください。(焦げないように様子を見ながら焼いてください)

おいしくなるコツ

手順2でよく揉み混んでください。

きっかけ

子供でも食べやすいように 辛みの少ないタンドリーチキンを作りました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉

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