材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- ☆おろし生姜
- 小さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆を合わせて、豚肉を5分ほど漬け込む。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。
つけだれは残しておく。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、フライパンの隅に寄せて、空いている部分につけだれを流す。
-
- 4
- タレを豚肉に絡め、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
チューブの生姜より、おろした生姜が風味があって美味しいです。
きっかけ
豚肉があったので作りました。