アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり生姜の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
生姜をたっぷり利かせました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
☆おろし生姜
小さじ1〜2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて、豚肉を5分ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。
    つけだれは残しておく。
  3. 3
    肉に火が通ったら、フライパンの隅に寄せて、空いている部分につけだれを流す。
  4. 4
    タレを豚肉に絡め、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

チューブの生姜より、おろした生姜が風味があって美味しいです。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/23 12:27
玉ねぎも入れて♩こちらも美味しかったです(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/03/31 01:54
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ生姜たっぷりで炒めると美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする