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HMを使って簡単!マーブル生チョコタルト☆ レシピ・作り方

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トトロLOVE
☆ホットケーキミックスで簡単にタルト台が作れちゃいます!
☆生クリーム不要!豆乳でヘルシー生チョコに(*^^*)b

材料(4〜6人分)

【タルト台】
☆ホットケーキミックス
150g
☆オリーブオイル
50g
【生チョコレート】
◉ミルクチョコレート(板チョコ)
2枚
◉ブラックチョコレート(板チョコ)
1枚
豆乳
70ml
◎ホワイトチョコレート(板チョコ)
1枚
豆乳
20ml
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作り方

  1. 1
    【タルト生地】ボウルに☆を入れる。ヘラで切るように混ぜそぼろ状にし、手でこねてひとまとめにする。
    ※オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2
    型にサラダ油(分量外)をぬり、①をのせて型に沿うように手で押し広げる。底にフォークで穴を開ける。
  3. 3
    天板に②をのせ、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷ましておく。
    ※焼き加減によって時間を調節して下さい。
  4. 4
    【生チョコレート】
    ◉をボウルに割り入れて、湯煎でゆっくりかき混ぜながら溶かす。
    ※約50℃くらいのお湯(お風呂のお湯よりちょっと熱いくらい)。
  5. 5
    ◉用の豆乳を耐熱容器に入れる。電子レンジで600w20〜30秒温め、④に入れながらゆっくりかき混ぜてなめらかにし、③に流し入れる。
    ※ツヤが出るまでしっかり混ぜて下さい。
  6. 6
    ◎も◉と同様に溶かす。
    ◎用の豆乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで600w10〜20秒温め、溶けた◎に入れながらゆっくりかき混ぜてなめらかにする。
  7. 7
    ⑤の上に⑥を間をあけて(お好みの間隔で)スプーンでのせ、爪楊枝などでマーブル模様を作り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成!

おいしくなるコツ

板チョコは全てロッテのガーナチョコレートを使用しています♪

きっかけ

マーブル生チョコタルトを作ってみたかったので(>_<)

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト生チョコその他の焼き菓子豆乳

このレシピを作ったユーザ

トトロLOVE ご訪問&見つけていただきありがとうございます♡ 二児♀(5歳)♂(2歳)のママ 管理栄養士の資格を持っています(>_<) 気まぐれでスイーツを作ったり♪ たまに創作料理も。。 備忘録として☆インスタ→@kimagure_cookingmama もしてます♪ よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)

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