HMを使って簡単!マーブル生チョコタルト☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 【タルト台】
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
- ☆オリーブオイル
- 50g
- 【生チョコレート】
- ◉ミルクチョコレート(板チョコ)
- 2枚
- ◉ブラックチョコレート(板チョコ)
- 1枚
- 豆乳
- 70ml
- ◎ホワイトチョコレート(板チョコ)
- 1枚
- 豆乳
- 20ml
作り方
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- 1
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- 【タルト生地】ボウルに☆を入れる。ヘラで切るように混ぜそぼろ状にし、手でこねてひとまとめにする。
※オーブンを170℃に予熱しておく。
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- 2
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- 型にサラダ油(分量外)をぬり、①をのせて型に沿うように手で押し広げる。底にフォークで穴を開ける。
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- 3
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- 天板に②をのせ、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷ましておく。
※焼き加減によって時間を調節して下さい。
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- 4
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- 【生チョコレート】
◉をボウルに割り入れて、湯煎でゆっくりかき混ぜながら溶かす。
※約50℃くらいのお湯(お風呂のお湯よりちょっと熱いくらい)。
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- 5
- ◉用の豆乳を耐熱容器に入れる。電子レンジで600w20〜30秒温め、④に入れながらゆっくりかき混ぜてなめらかにし、③に流し入れる。
※ツヤが出るまでしっかり混ぜて下さい。
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- 6
- ◎も◉と同様に溶かす。
◎用の豆乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで600w10〜20秒温め、溶けた◎に入れながらゆっくりかき混ぜてなめらかにする。
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- 7
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- ⑤の上に⑥を間をあけて(お好みの間隔で)スプーンでのせ、爪楊枝などでマーブル模様を作り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成!
おいしくなるコツ
板チョコは全てロッテのガーナチョコレートを使用しています♪
きっかけ
マーブル生チョコタルトを作ってみたかったので(>_<)
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