残りご飯でお煎餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
残りご飯を薄くして 焼きました。

材料(2人分)

◎温かいご飯
茶碗1杯
◎かつおぶし
2g
◎プロセスチーズ
15g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜます。
  2. 2
    ラップで手順1のご飯を挟みます。手で押して1~2㎜位の厚さにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき 手順2ご飯をラップをはがしてのせます。 中火で両面パリパリになるまで焼きます。
  4. 4
    弱火にし はけや小さいスプーンなどで 片面にしょうゆをぬって出来上がりです。

おいしくなるコツ

パリパリになるまで 焼いてください。

きっかけ

残りご飯で何かと思い 作りました。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする