二種卵(タルタル&スクランブル)の食パンサンド レシピ・作り方

二種卵(タルタル&スクランブル)の食パンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
サンドイッチ用食パンは10枚切りなので厚切り食パンをスライスして二種の卵を挟みました。

材料(1人分)

  • やわらかソフト 1枚
  • マーガリン 適量
  • (タルタル)
  • 玉子 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • ●和からしチューブ 1cm
  • (スクランブル)
  • ●玉子 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●中華調味料味覇 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚みがありふわふわの山崎製パンやわらかソフトをパンナイフで厚み半分にスライスします。
  2. 2 フライパンに玉子が半分浸かる程度の水と玉子を入れ蓋を少しずらして中火で10分茹でたら冷水を入れたボウルの中で殻を剥く。
  3. 3 お椀に(2)のゆで卵とタルタル用●の調味料を入れ、ティースプーンで玉子を崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 スクランブルは早く火が通るので先に食パンの具材を挟む面にマーガリンを塗ります。マーガリンはバターナイフで薄く削って塗るかレンジで温めて塗ります。
  5. 5 お椀に玉子を割り入れスクランブル用●の調味料を混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油を入れ充分熱したら(5)の玉子を流し込み少し半熟になったらざっくりかき混ぜてスクランブルにします。少し早い目に火を止めて余熱を入れます。
  7. 7 食パンの反面ずつにタルタルとスクランブルを乗せます。
  8. 8 上から食パンを被せたらパンナイフで二等分に切って完成。今回は切った時に二種の卵が半々に入るように左右に切り分けました。

きっかけ

プチリッチな感じ

おいしくなるコツ

ヘタまでソフトで美味しいダブルソフトがおすすめですが、無ければ4-5枚切りの食パンを厚み半分にスライスしてからレンジで30秒温めても結構です。

  • レシピID:1480021967
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る