二種卵(タルタル&スクランブル)の食パンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚みがありふわふわの山崎製パンやわらかソフトをパンナイフで厚み半分にスライスします。
- 2 フライパンに玉子が半分浸かる程度の水と玉子を入れ蓋を少しずらして中火で10分茹でたら冷水を入れたボウルの中で殻を剥く。
- 3 お椀に(2)のゆで卵とタルタル用●の調味料を入れ、ティースプーンで玉子を崩しながら混ぜ合わせる。
- 4 スクランブルは早く火が通るので先に食パンの具材を挟む面にマーガリンを塗ります。マーガリンはバターナイフで薄く削って塗るかレンジで温めて塗ります。
- 5 お椀に玉子を割り入れスクランブル用●の調味料を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を入れ充分熱したら(5)の玉子を流し込み少し半熟になったらざっくりかき混ぜてスクランブルにします。少し早い目に火を止めて余熱を入れます。
- 7 食パンの反面ずつにタルタルとスクランブルを乗せます。
- 8 上から食パンを被せたらパンナイフで二等分に切って完成。今回は切った時に二種の卵が半々に入るように左右に切り分けました。
きっかけ
プチリッチな感じ
おいしくなるコツ
ヘタまでソフトで美味しいダブルソフトがおすすめですが、無ければ4-5枚切りの食パンを厚み半分にスライスしてからレンジで30秒温めても結構です。
- レシピID:1480021967
- 公開日:2022/03/03
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- カテゴリ
- 卵サンド
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